samedi 1 mai 2010

Recette Artichauts à la barigoule - Crudités et Légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 petits artichauts très jeunes ( sans foin )
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 gros oignons
- 1 carotte
- 2 tomates
- 100g de lard de poitrine
- 1 verre de vin blanc sec
- Persil haché
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Lavez les artichauts. Coupez, avec des ciseaux, les feuilles dures de la base et la pointe des feuilles restantes.

Tranchez les oignons et la carotte en rondelles et coupez le lard en dés. Dans une sauteuse ( ou une large casserole ), mettez le tout et versez l'huile. Placez dessus les artichauts, pointes en haut, en les serrant l'un contre l'autre. Salez légèrement. Poivrez bien. Ajoutez les tomates en morceaux. Laissez mijoter quelques minutes.

Puis arrosez avec le vin et 1 verre d'eau. Couvrez hermétiquement et laissez mijoter doucement 1h15 environ. Parsemez de persil en fin de cuisson.

Un plat léger très facile et d'un budget raisonnable.

Niveau : Très facile
Budget : Raisonnable
Préparation et cuisson : 1h30

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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