jeudi 13 mai 2010

Recette beignets soufflés ou pets-de-nonne

Ingrédients pour 4 personnes :
- Huile de friture
- Sucre en poudre
Pâte à choux :
- 80g de beurre
- 125g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel

Déroulé de la recette :
Pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer un verre d'eau, le beurre en morceaux et du sel. Quand ceux-ci sont fondus, retirez la casserole du feu. Jetez-y la farine d'un seul coup. Mélangez. Reportez sur le feu. Travaillez très énergiquement avec une cuiller en bois exclusivement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la cuiller, ni à la casserole. Retirez du feu et ajoutez les œufs, un à un, en battant vigoureusement entre chaque.

Faites chauffer le bain de friture. Lorsque l'huile est bien chaude mais non brûlante, jetez-y des petites boules de pâte moulées à l'aide d'une cuiller à café. Détachez-les avec le doigt mouillé ( ayez un verre d'eau à côté de vous ) pour les faire glisser dans la bassine. Laissez cuire sur le feu moyen.

Quand les beignets sont gonflés et dorés, égouttez-les bien. Servez-les bien chauds, saupoudrés de sucre.

Vous verrez, c'est un vrai régal. Bon appétit !

Niveau : difficile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 45 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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