dimanche 30 mai 2010

Recette canard aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :
- Canard, 1.5kg
- 40g de beurre
- 1 cuillerée à café de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 tablette de bouillon de poulet concentré
- 200g d'olives vertes
- Bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Faites bien chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y le canard à revenir. Lorsqu'il est bien doré sur toutes les faces, retirez-le de la cocotte.

A la place, mettez la farine. Mélangez un instant sur le feu. Ajoutez-y le vin blanc, 1 verre d'eau et la tablette de bouillon de poulet concentré. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuiller en bois. Replacez le canard dans la cocotte avec le bouquet garni, du poivre et très peu de sel. Couvrez et laissez mijoter environ 1h.

Pendant ce temps, plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition quelques instants. Égouttez-les. Ajoutez-les au canard. Servez dans un grand plat chaud, entouré d'olives et recouvert de sauce ( sans bouquet garni ).

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 1h10

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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