samedi 29 mai 2010

Recette café liégeois

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 portions de glace au café
Crème chantilly :
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé

Déroulé de la recette :
1h au moins avant de l'utiliser, mettez la crème fraîche dans un bol et placez-le dans le réfrigérateur.

Crème chantilly : dans une terrine très froide, fouettez la crème jusqu'à obtenir la bonne consistance. Ajoutez-y le sucre vanillé. Battez avec un fouet électrique ou un fouet à longues branches de préférence, sur un rythme assez lent de façon à incorporer le plus d'air possible dans la crème. Dès qu'elle est mousseuse et tient aux branches du fouet, cessez immédiatement de la battre, car elle tournerait vite en beurre. Conservez au frais.

Au moment de servir, tassez la glace dans quatre verres profonds ou dans des coupes. Couvrez avec de la crème chantilly et servez aussitôt.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation : 25 minutes
a l'avance : 1h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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