vendredi 7 mai 2010

Recette aubergines et tomates au four

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 aubergines
- 1/2 verre d'huile
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 50g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe de chapelure
- Persil
- Sel, Poivre

Déroulé de la recette :
Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger 30 min. Épongez-les.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les aubergines 5 minutes de chaque côté, à feu vif. Égouttez-les. Déposez-les dans un plat à feu. Salez, poivrez.

Dans la même poêle, et sur feu moyen, faites revenir les tomates coupées en deux, 2 minutes sur la face coupée, puis 2 minutes sur l'autre. Préchauffez le four à 170°C ( thermostat 5-6 ).

Disposez les tomates sur les aubergines. Parsemez d'ail et de persil hachés, de gruyère râpé et de chapelure. Faites cuire de 15 à 20 minutes dans le haut du four.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 1h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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