mercredi 12 mai 2010

Recette beignets de langoustines

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de langoustines
- Sel, Poivre
- Huile de friture
Pâte à beignets :
- 150g de farine
- 1 œuf entier et 2 blancs
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 3/4 d'un verre de bière ou eau
- 1/2 cuillerée à café de sel

Déroulé de la recette :
Pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf entier, les blancs d'œufs, l'huile et le sel avec un batteur électrique ou un fouet à main. Ajoutez-y, peu à peu, la bière ou l'eau. La pâte obtenue doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Laissez reposer une heure si possible. Au moment d'utiliser la pâte, battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Décortiquez les langoustines. Fendez-les en deux dans la longueur, si elles sont trop grosses. Salez et poivrez-les. Enrobez-les de pâte et plongez-les dans la friture bien chaude, mais non fumante. Lorsque les beignets sont soufflés et bien dorés, égouttez-les et posez-les sur un papier absorbant. Servez très chaud.

La langoustine, un crustacé très agréable, été comme hiver. En mangez-vous souvent ? Quel est votre plus beau souvenir culinaire avec des langoustines ? C'est à vous.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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