samedi 29 mai 2010

Recette brochettes de lotte au lard

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de lotte
- 200g de champignons de Paris
- 125g de lard maigre
- 1 citron
Marinade :
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 jus de citron
- 1 petite de branche de fenouil ( facultatif )
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
- 4 ou 8 piques à brochettes

Déroulé de la recette :
Coupez la lotte en gros dés. Mettez-les dans une terrine avec tous les éléments de la marinade. Laissez mariner 2h.

Coupez le lard en morceaux. Ôtez le pied sableux des champignons. Lavez et coupez les champignons en lamelles épaisses. Préchauffez le four à 230°C ( thermostat 7-8 ).

Enfilez sur les piques, en les alternant, les morceaux de lotte, de champignons et de lard. Déposez les brochettes sur la grille du four. Glissez dessous la plaque creuse du four ( lèchefrite ), ou un plat à gratin assez grand. Faites cuire de 10 à 12 minutes. Servez avec des quartiers de citron.

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 30 minutes
A mariner : 2h avant

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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