samedi 29 mai 2010

Recette bûche de Noël aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de purée de marrons non sucrée
- 125g de chocolat noir
- 100g de sucre glace
- 100g de beurre
- Aluminium ou papier sulfurisé

Déroulé de la recette :
Dans une grande casserole à fond antiadhésif, faites fondre le chocolat en morceaux, sur feu doux. Incorporez-y 75g de sucre glace, le beurre ramolli en crème et la purée de marrons. Travaillez bien avec une cuiller en bois, sur feu doux, pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Versez cette pâte sur un carré de papier sulfurisé ou d'aluminium. Roulez en forme de bûche. Mettez à durcir un peu, au froid (dans le freezer même de votre réfrigérateur, pour gagner du temps ).

Disposez cette bûche sur un plat. Lissez-la avec la lame d'un couteau trempée dans de l'eau chaude. Imitez l'écorce en grattant la bûche avec une fourchette. Saupoudrez-la de sucre-glace pour l'effet enneigé.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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