lundi 31 mai 2010

Recette caneton rôti sur canapé

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 caneton
- 75g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- 4 tranches de pain de mie
- 1 grosse échalote hachée
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Préchauffez le four à 200°C ( thermostat 6-7 ). Faites chauffer 30g de beurre dans une cocotte. Mettez-y le caneton à revenir. Lorsqu'il est bien doré sur toutes les faces, salez-le et poivrez-le. Mettez la cocotte dans le four sans la couvrir. Laissez cuire doucement de 40 à 45 minutes, en arrosant souvent.

Pendant ce temps, laissez revenir très légèrement l'échalote hachée avec une noix de beurre. Salez et poivrez bien. Puis malaxez avec un bon morceau de beurre. Étalez sur les tranches de pain de mie préalablement grillées. Tenez-les au chaud.

Découpez le caneton en quatre. Maintenez les morceaux au chaud dans le four. Ôtez la graisse de la cocotte. A la place, délayez-y, sur feu vif, le vin blanc.

Présentez chaque part de caneton sur un canapé, avec la sauce à part.

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 1h15

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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