vendredi 21 mai 2010

Recette boeuf mode aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de bœuf lardé
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 pied de veau fendu en deux
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1kg de carottes
- Bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez-y la viande à dorer sur toutes les faces, sur feu vif. Ajoutez alors l'oignon et la carotte coupés en rondelles fines, le pied de veau fendu en deux, le concentré de tomates, le vin blanc, 2 verres d'eau, l'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrez. Laissez cuire 1h30 sur feu doux ( 45 minutes en autocuiseur environ ).

Grattez et coupez les carottes en rondelles fines.

Lorsque la viande a cuit 1h30, ajoutez les carottes dans la cocotte. Faites cuire encore 45 minutes ( 15 minutes en autocuiseur environ ).

Mettez, dans un plat creux, la viande en tranches et le pied de veau coupé en morceaux, et tout autour les carottes. Arrosez avec le jus de cuisson.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 2h25
Cuisson en autocuiseur : 1h environ

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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