mardi 11 mai 2010

Recette bananes flambées au rhum

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bananes pas trop mûres
- 30g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 1 ou 2 verres à liqueur de rhum

Déroulé de la recette :
Épluchez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les bananes à cuire à feu doux, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Déposez les bananes dans un plat bien chaud. Saupoudrez-les de sucre en poudre. Versez le rhum dans une petite casserole. Sucrez-le un peu. Portez-le juste à ébullition. Enflammez-le sur le feu et versez, flambant, sur les bananes. Apportez aussitôt à table.

Niveau : très facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 15 min

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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