lundi 17 mai 2010

Recette boeuf à la ficelle

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 morceau de faux-filet ficelé et non bardé ( 1kg )
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 carotte
- Bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Dans une marmite, faites bouillir 20 minutes de l'eau avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Plongez la viande dans l'eau en ébullition. Couvrez et laissez bouillir 20 minutes pour obtenir une viande saignante. Égouttez et servez avec du gros sel, des cornichons, des pickles, des moutardes variées, de la sauce au raifort,...

Un beau morceau de bœuf saura vous mettre en appétit pour passer un bon moment culinaire. Profitez-en et racontez-nous.

Niveau : très facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 45 min

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire