samedi 8 mai 2010

Recette baba au rhum

Ingrédients pour 4 personnes :
- 125g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 1 sachet de levure en poudre
- 1 noisette de beurre
Sirop :
- 125g de sucre en poudre
- 1 verre à bordeaux de rhum ou de kirsch

Déroulé de la recette :
Dans une terrine, battez le sucre et les jaunes d'œufs avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y, peu à peu, le lait, la farine, et la levure en poudre.

Préchauffez le four à 170°C ( Thermostat 5-6 ).

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez-les, peu à peu, à la préparation.

Beurrez un moule en couronne assez grand pour que la pâte ne l'emplisse qu'aux trois quarts. Faites cuire au 20 minutes environ. Démoulez sur un plat rond.

Sirop : faites bouillir, pendant 2 minutes, 1 verre d'eau et le sucre. Hors du feu, ajoutez-y le rhum ou le kirsch. Versez sur le baba encore bien chaud.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 45 min

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire