samedi 29 mai 2010

Recette cailles rôties

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cailles ( prêt à cuire )
- 25g de beurre
- 1 ou 2 verres à liqueur de Cognac
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Préchauffez le four à 230°C ( thermostat 7-8 )

Faites chauffer 25g de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les cailles sur toutes les faces. Salez et poivrez. Mettez ensuite la cocotte, non couverte, dans le four bien chaud. Laissez cuire de 20 à 25 minutes.

Disposez-les dans un plat chaud. Remettez la cocotte sur le feu. Versez dedans le cognac. Faites flamber sur feu vif. Versez sur les cailles et servez aussitôt.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 40 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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