mercredi 26 mai 2010

Recette boulettes de mouton

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g d'épaule de mouton désossée
- 1 œuf
- 1 gros oignon
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 25g de beurre
- 70g de concentré de tomates
- 1 tablette de bouillon de viande concentré
- Sel, poivre
- 1 paquet de riz, 250g

Déroulé de la recette :
Hachez la viande crue et l'oignon. Incorporez-y l'oeuf entier, la muscade râpée, du sel et du poivre. Formez-en huit boulettes. Roulez-les dans la farine.

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Mettez-y les boulettes à dorer rapidement sur chaque face.

Préchauffez le four à 170°C ( Thermostat 5-6 )

Pendant ce temps, délayez le concentré de tomates et la tablette de bouillon avec un bol d'eau bouillante. Mettez les boulettes dans un plat à gratin. Versez la sauce à la tomate dessus. Laissez cuire au four 45 minutes. Arrosez souvent pendant la cuisson. Servez ces boulettes avec du riz cuit nature.

Niveau : très facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 1h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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