mardi 11 mai 2010

Recette beignets de morue à la portugaise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de morue séchée
- 125g de pommes de terre
- Sel, poivre
- Huile de friture
- 1 œuf
- 1 bouquet de persil

Déroulé de la recette :
Faites dessaler la morue pendant 48h dans de l'eau, au réfrigérateur, en changeant souvent l'eau.

Pelez, rincez et cuisez les pommes de terre à l'eau frémissante non salée. Égouttez-les, laissez tiédir et passez-les au presse-purée. Faites cuire la morue 15 minutes à l'eau frémissante non salée. Émiettez-là. Mélangez avec la purée. Ajoutez le persil ciselé. Poivrez. Goutez et rajoutez si besoin un peu de sel. Incorporez le jaune d'œuf. La pâte ne doit pas être trop molle. Battez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la pâte. Moulez les beignets en quenelles à l'aide de deux petites cuillers.

Plongez-les dans la friture bien chaude, mais non fumante. Lorsque les beignets sont soufflés et bien dorés, égouttez-les et posez-les sur un papier absorbant. Servez très chaud.

Niveau : Facile
Budget : Raisonnable
Préparation et cuisson : 30 min
Dessalage : 48h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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