mercredi 12 mai 2010

Recette beignets de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes - env 750g
- 3 cuillerées à soupe de farine
- Huile de friture
- Sel, Poivre
Pâte à beignets :
- 150g de farine
- 1 œuf entier et 2 blancs
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 3/4 d'un verre de bière ou eau
- 1 cuillerée à café de sel

Déroulé de la recette :
Pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf entier, les blancs d'œufs, l'huile et le sel avec une cuiller en bois. Ajoutez-y, peu à peu, la bière ou l'eau. La pâte obtenue doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Laissez reposer une heure si possible.

Épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles d'environ 0.5cm d'épaisseur. Salez-les, poivrez-les, farinez-les légèrement, enrobez-les de pâte et plongez-les dans la friture bien chaude mais non fumante. Laissez-les cuire environ 5 minutes. Lorsqu'elles sont blondes et remontent à la surface, égouttez-les. Servez ces beignets très chauds.

Que pensez-vous de cette recette ? Vous a-t-elle semblé difficile ? Selon vous, quelles sont les meilleures pratiques pour la réaliser ? Bon appétit !

Niveau : moins facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 30 minutes
Repos de la pâte : 1h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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