samedi 15 mai 2010

Recette bigorneaux au court-bouillon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de bigorneaux
- Bouquet garni (persil, thym, laurier, brin de céleri)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 clou de girofle
- 1 petit piment de Cayenne
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillerée à café de sel
- Poivre concassé

Déroulé de la recette :
Lavez les bigorneaux dans plusieurs eaux

Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec tous les ingrédients de la recette, le vin et assez d'eau pour les couvrir tout juste. Faites chauffer sur feu moyen. Juste avant l'ébullition, réglez sur feux doux et laissez bouillir à petits bouillons 10 minutes. Laissez tiédir ou refroidir dans le court-bouillon.

Avec un verre de vin blanc sec, vous pourrez sentir l'air de la mer chatouiller vos papilles.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 15 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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