lundi 10 mai 2010

Recette banana split

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bananes
- Fruits frais divers
- Fruits confits ( facultatif )
- Quelques cuillerées à soupe de confiture
- 4 portions de glace
- Quelques cuillerées à soupe de crème fraîche
- 4 meringues ou petits biscuits

Déroulé de la recette :
Prenez un petit ravier par personne. Au fond de chacun, disposez des fruits divers coupés en morceaux s'ils sont gros ( abricots, pêches, poires, etc... ) ou entiers ( cerises, framboises, fraises ). Mettez un peu de confiture par-dessus. Puis la glace coupée en deux ou trois morceaux, la banane coupée en deux, en longueur, encore de la confiture et de la crème fraîche assez liquide. Pour terminer cet échafaudage, déposez une meringue ou plantez-y un biscuit.

Niveau : Très facile
Budget : raisonnable
Préparation : 10 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire