samedi 1 mai 2010

Recette fonds d'artichauts à la macédoine - entrées

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- Vinaigre
- Gros sel
- 1 petite boîte de macédoine de légumes ( 280g environ )
- 4 radis roses
- 1 petite laitue
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise

Déroulé de la recette :
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande marmite.

Pendant ce temps, cassez les tiges des artichauts et les feuilles extérieures, filandreuses. Laissez tremper les artichauts 5 minutes, la tête en bas, dans de l'eau froide vinaigrée, pour en déloger les pucerons. Passez ensuite les artichauts sous le robinet, en écartant légèrement les feuilles pour mieux les laver.

Plongez les artichauts dans l'eau en ébullition. Couvrez et laissez-les bouillir de 40 à 45 minutes. Égouttez-les aussitôt cuits dans une passoire à pied, la pointe des feuilles en bas pour que toute l'eau s'écoule.

Mélangez la mayonnaise avec la macédoine bien égouttée. Garnissez-en les fonds d'artichauts. Déposez-les dans un plat garni de feuilles de laitue. Décorez de laitue, de radis ou d'olives.

Qu'en pensez-vous ? Avez-vous aimé ? Est-ce difficile à réaliser ? Faites-nous part de vos impressions.

Niveau : Très facile
Budget : Raisonnable
Préparation et cuisson : 50 min
Cuisson en autocuiseur : 15 min

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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