vendredi 7 mai 2010

Recette aubergines sautées persillade

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses aubergines
- 2 cuillerées à soupe très pleines de farine
- 1/2 à 1 verre d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 noix de beurre
- Sel, Poivre

Déroulé de la recette :
Coupez les aubergines en rondelles épaisses de 1 cm. Saupoudrez-les de sel fin. Laissez dégorger 30 minutes. Essuyez-les ensuite avec un linge et du papier absorbant. Farinez-les légèrement.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude mais non brûlante, déposez-y une partie des aubergines, de façon à ce qu'elles recouvrent le fond de la poêle et baignent toutes dans l'huile. Faites-les dorer des deux côtés. Réservez-les dans un plat. Tenez celui-ci au chaud. Faites cuire ainsi toutes les aubergines.

Faites chauffer la noix de beurre dans une petite casserole. Jetez-y le persil haché et l'ail coupé finement. Laissez cuire 1 à 2 minutes. Versez sur les aubergines au moment de servir.

Quelques aubergines, un peu de persil, et un convive pour partager avec vous ce grand moment culinaire. Qu'en avez-vous pensé ? Racontez-nous ce moment.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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