lundi 17 mai 2010

Recette boeuf à l'orientale en salade

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 à 300g de bœuf bouilli
- 100g de riz
- 2 poivrons
- 1 gros oignon
- 50g d'olives vertes
- 1 petit melon
- 1 pointe de couteau de safran
- Persil
- Sel
Vinaigrette
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Lavez le riz dans une passoire, sous le robinet, pour qu'il ne trempe pas. Jetez-le dans de l'eau en ébullition. Laissez bouillir, sans couvrir, le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez aussitôt. Passez sous l'eau froide pour le rafraîchir. Égouttez de nouveau avec soin.

Dans un saladier, mettez la viande coupée en dés, les poivrons épépinés et coupés en lanières, l'oignon en rondelles, le safran, le riz refroidi, le persil haché. Arrosez de vinaigrette. Mélangez.

Décorez avec les olives vertes dénoyautées et des tranches de melon.

Un plat très agréable un soir d'été avec un verre d'un bon rosé ou d'un rouge léger type Chinon ou Sancerre.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 30 min

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire