lundi 31 mai 2010

Recette canard braisé aux navets

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 canard plumé et vidé
- 30g de beurre
- 1kg de petits navets ronds
- 150g de petits oignons blancs
- Sel, poivre
Fond de sauce :
- Abattis du canard ( cou, ailerons, gésiers )
- 25g de beurre
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 1 verre de vin blanc sec
- Bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
La veille ou 1h à l'avance, préparez le fond de sauce : faites bien revenir les abattis du canard et l'oignon haché avec 25g de beurre. Ajoutez-y la carotte en rondelles, le vin blanc, 2 verres d'eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez frémir, sans couvrir, pendant 1h.

Faites revenir le canard dans une cocotte avec 30g de beurre. Lorsqu'il est bien doré sur toutes les faces, salez, poivrez, et versez dessus le fond de suce passé. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.

Épluchez les oignons et les navets. Coupez-les en morceaux réguliers. Mettez-les dans la cocotte avec le canard. Faites cuire, à couvert, de 40 à 50 minutes.

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 2h
Fond de sauce : la veille ou 1h à l'avance

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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