mardi 11 mai 2010

Recette beignets aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de pommes
- Huile de friture
- Sucre en poudre
Pâte à beignets :
- 150g de farine
- 1 œuf entier + 2 blancs
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 15 cl de bière
- 1/4 de cuillère à café de sel

Déroulé de la recette :
Pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf entier, l'huile, le sel, avec un batteur électrique ou un fouet à main. Ajoutez-y, peu à peu, la bière ou l'eau. La pâte obtenue doit être beaucoup plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Laissez reposer 1h si possible. Au moment d'utiliser la pâte, battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Épluchez les pommes et coupez-les en rondelles ou en quartiers de 0.5cm d'épaisseur. Plongez-les dans la pâte à beignets pour les enrober complètement, puis dans la friture chaude. N'en faites cuire que quelques-uns à la fois. Lorsque les beignets sont soufflés et bien dorés, égouttez-les et posez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre et servez-les très chauds.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 30 min
A l'avance : 1h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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