lundi 24 mai 2010

Recette bouillabaisse d'oeufs

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ou 8 œufs
- 1 gros oignon
- 3 blancs de poireaux
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 tomates
- 3 pommes de terre
- Quelques brins de fenouil
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau d'écorce d'orange séchée
- 4 biscottes
- 1/2g de safran
- Sel et poivre

Déroulé de la recette :
Hachez finement l'oignon et les blancs de poireaux. Faites revenir le tout dans une grande casserole contenant l'huile chaude. Ajoutez-y les tomates et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les brins de fenouil, 2 gousses d'ail, un morceau d'écorce d'orange, 1.5l d'eau, le safran, du sel et du poivre. Faites bouillir 30 minutes.

Frottez les biscottes avec les autres gousses d'ail.

Versez la soupe à travers une passoire pour séparer le bouillon des légumes. Mettez ceux-ci dans un plat creux, au chaud.

Remettez le bouillon à bouillir doucement sur le feu. Faites-y pocher les œufs en les cassant très près du bouillon. Égouttez-les au bout de 3 à 4 minutes. Déposez-les sur les légumes.

Servez le bouillon dans une soupière où trempent les biscottes et, à part, les légumes et les œufs pochés.

Niveau : moins facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 50 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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