mardi 1 juin 2010

Recette carottes braisées aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de carottes
- 250g de petits oignons blancs
- 50g de beurre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- Persil haché
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Grattez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles minces. Épluchez les petits oignons.

Dans une cocotte, faites chauffer modérément le beurre. Mettez-y les carottes et les oignons. Laissez-les revenir quelques minutes en mélangeant avec une cuiller en bois. Ajoutez-y l'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez la cocotte avec une assiette creuse remplie d'eau froide. Laissez cuire sur feu très doux environ 1h. Renouvelez l'eau de l'assiette plusieurs fois au cours de la cuisson.

Présentez-les dans un plat creux, après les avoir parsemées de persil fraîchement haché.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h20
Cuisson en autocuiseur : 25 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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