lundi 7 juin 2010

Recette chou rouge à la flamande

Ingrédients pour 4 personnes :
- Environ 1kg de chou rouge
- 30g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 4 pommes reinettes
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Coupez le chou en quartiers. Lavez-le. Retirez-en les grosses côtes et le trognon. Avec un grand couteau, tranchez les feuilles en lanières.

Enduisez copieusement de beurre une cocotte épaisse. Mettez-y le chou coupé. Salez, poivrez. Aspergez de vinaigre. Couvrez et faites mijoter à feu très doux 1h30.

Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson, avec le sucre en poudre.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 2h15

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire