dimanche 20 juin 2010

Recette cocktail de fruits de mer


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de crabe ( 190g environ )
- 100g de crevettes cuites décortiquées
- 2 œufs
- 1 oignon blanc
- 5 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 2 cuillerées à soupe de ketchup
- 1 cuillerée à café de cognac
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 tomates
- Feuilles de laitue

Déroulé de la recette :
Faites bouillir les œufs 10 minutes. Aussitôt cuits, mettez-les à refroidir sous le jet du robinet. Hachez finement l'oignon. Égouttez le crabe et séparez la chair en filaments; retirez soigneusement les cartilages. Coupez les crevettes en dés.

Dans une terrine, mélangez la mayonnaise, 2 cuillerées à soupe de ketchup, le cognac, le poivre de Cayenne, l'oignon finement haché, le crabe, les crevettes en dés et les œufs durs coupés menu.

Présentez soit sur des feuilles de salade, soit dans un grand plat ou dans des bols. Décorez avec des quartiers de tomates.

Niveau : très facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 15 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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