lundi 14 juin 2010

Recette choux de Bruxelles sautés

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de choux de Bruxelles
- 50g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Persil haché
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Faites bouillir beaucoup d'eau dans une grande marmite.

Pendant ce temps, ôtez les feuilles fanées en coupant la base des choux de Bruxelles. Lavez-les bien dans plusieurs eaux. Plongez-les dans la marmite d'eau bouillante. Dès que l'eau se remet à bouillir, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Remettez de l'eau salée à chauffer dans la marmite. Quand elle bout, plongez-y les choux. Laissez cuire à gros bouillons, sans couvrir, environ 15 minutes. Égouttez-les et passez-les à nouveau sous l'eau froide. Égouttez encore très soigneusement.

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre, les choux et l'ail finement coupé. Salez et poivrez. Faites sauter pendant quelques minutes. Avant de servir, parsemez de persil haché.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 40 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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