jeudi 24 juin 2010

Recette compote de rhubarbe


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de rhubarbe environ
- 150g de sucre en poudre ( 9 cuillerées à soupe )

Déroulé de la recette :
Épluchez la rhubarbe en ôtant d'abord les feuilles. Coupez ensuite un petit morceau à la base des tiges; une partie des fils vient avec, comme pour les haricots verts. Coupez chaque tige en tronçons de façon à retirer le plus de fils possible. Lavez à grande eau. Égouttez.

Mettez la rhubarbe dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau. Couvrez partiellement ( sinon elle risque de déborder ) et mettez sur feu moyen. Comme la rhubarbe rend beaucoup d'eau, au bout d'une dizaine de minutes, ôtez le couvercle et laissez cuire sur feu doux de 15 minutes à 1h. Incorporez le sucre à mi-cuisson.

Elle doit avoir la consistance d'une purée. Laissez cuire quelques minutes à feu fort, si elle vous paraît encore trop liquide.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h20

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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