mercredi 2 juin 2010

Recette cèpes à la bordelaise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 750g de cèpes
- Vinaigre
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 1 cuillerée à soupe de pain rassis émietté
- 1/2 citron
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Retirez la partie terreuse des cèpes. Lavez-les rapidement à l'eau vinaigrée. Égouttez-les et essuyez-les aussitôt. Coupez-les en lamelles. Hachez les échalotes et le persil.

Dans une poêle contenant de l'huile bien chaude, faites rissoler les cèpes sur feu assez vif.

Ajoutez alors les échalotes hachées, le pain rassis émietté, du sel et du poivre. Laissez cuire le tout 5 minutes sur feu moyen.

Avant de servir, aspergez de jus de citron et parsemez de persil haché.

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 20 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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