mardi 1 juin 2010

Recette céleri-branche braisé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pieds de céleri-branche ( 1kg environ )
- Gros sel, poivre
Sauce :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 30g de beurre
- 1 cuillerée à café bombée de farine
- 1 cuillerée à café de concentré de tomates
- 1 tablette de bouillon concentré

Déroulé de la recette :
Sauce : épluchez et coupez en dés la carotte et l'oignon. Faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre. Saupoudrez-les de farine. Mélangez bien sur le feu. Ajoutez-y le concentré de tomates, la tablette de bouillon délayée avec 75cl d'eau chaude. Remuez jusqu'à ébullition. Laissez mijoter, sans couvrir, sur feu très doux, pendant 45 minutes environ, afin de faire réduire de moitié.

Mettez à bouillir une casserole d'eau salée. Épluchez les pieds de céleri. Grattez-les pour en ôter les fils extérieurs. Faites-les cuire 10 minutes dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-les soigneusement. Fendez-les en deux.

Mettez le céleri dans la cocotte où mijote la sauce. Salez et poivrez modérément. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h30

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire