jeudi 3 juin 2010

Recette chipolatas au chou

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou bien serré d'environ 1kg
- 70g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 8 chipolatas
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Débarrassez le chou de ses feuilles flétries. Lavez-le. Supprimez-en les côtes épaisses. Coupez-le en tranches. Faites-les bouillir 10 minutes dans de l'eau salée. Égouttez-les aussitôt, en les pressant pour faire sortir toute l'eau.

Dans une cocotte, faites chauffer 50g de beurre. Mettez-y à revenir légèrement l'oignon et la carotte coupés en rondelles. Ajoutez-y ensuite le chou, l'ail, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 40 minutes.

5 minutes avant de servir, faites revenir doucement les chipolatas à la poêle avec une noix de beurre chaude.

Disposez le chou dans un plat creux et les chipolatas par-dessus. Délayez le vinaigre dans la poêle restée sur le feu, en grattant bien le fond avec une cuiller en bois pour dissoudre les sucs de cuisson. Versez sur les choux avant de servir.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h20

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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