samedi 19 juin 2010

Recette clafoutis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de cerises
- 60g de farine ( 2 cuillerées à soupe très pleines )
- 125g de sucre en poudre ( 7 à 8 cuillerées à soupe )
- 3 oeufs
- 2 verres de lait
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel

Déroulé de la recette :
Lavez et équeutez les cerises. Égouttez-les bien. Préchauffez le four à 200°C
( thermostat 6-7 ).

Dans une terrine, mélangez farine, sucre en poudre et sel. Incorporez-y, peu à peu, les œufs entiers et le lait froid.

Mettez les cerises non dénoyautées dans un plat à gratin beurré. Versez la pâte dessus. Enfournez pour 45 minutes environ. Servez cet entremets froid ou tiède, après l'avoir saupoudré de sucre.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 55 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire