dimanche 27 juin 2010

Recette côte de boeuf rôtie

cote-de-boeuf-rotie
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.5 à 2kg de côte de bœuf
- Huile
- 30g de beurre
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Préchauffez le four à 230°C ( thermostat 7-8 ) de 15 à 20 minutes avant d'y enfourner la côte de bœuf.

Déposez la viande dans un plat à feu. Enduisez-la d'huile. Faites cuire au four, de 18 à 20 minutes par kilo, soit 30 minutes environ au total. N'oubliez pas de la tartiner de beurre à mi-cuisson et de l'arroser souvent.

Un peu avant la fin de la cuisson, coupez les ficelles qui maintiennent la viande pour qu'elle puisse gonfler un peu. Salez et poivrez. Avant de la servir, laissez reposer la viande une dizaine de minutes dans le four éteint mais encore chaud, porte entrouverte.

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 40 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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