lundi 14 juin 2010

Recette choux farcis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros chou
- 30g de beurre
- 450g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 cuillerée à soupe de persil haché ou coriandre fraîche
- 1 tablette de bouillon concentré
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Détachez les feuilles du chou sans les abîmer. Lavez-les. Plongez-les 2 minutes dans l'eau en ébullition. Égouttez-les.

Malaxez la chair à saucisse avec du persil haché. Puis reconstituez chaque petit chou en disposant plusieurs feuilles, les plus larges dessous, en les faisant se chevaucher. Déposez au centre un peu de chair à saucisse, repliez les feuilles par-dessus et maintenez avec du gros fil pour enfermer. Préparez de la même façon 4 à 6 petits choux.

Épluchez et coupez finement oignon, carotte et céleri. Mettez-les dans une cocotte avec le beurre. Lorsqu'ils sont légèrement colorés, ajoutez-y les choux. Laissez-les cuire 5 minutes. Délayez une tablette de bouillon concentré avec 1/2 bol d'eau bouillante. Versez dans la cocotte. Salez légèrement, poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 45 minutes environ.

Niveau : moins facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h15

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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