dimanche 27 juin 2010

Recette côtelettes d'agneau Champvallon


Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtelettes d'agneau
- 40g de beurre
- 1kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tablette de bouillon de viande concentré
- Bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles ainsi que les oignons.

Faites dorer les côtelettes d'agneau des deux côtés, dans une poêle, avec le beurre. Retirez-les de la poêle. A la place, faites sauter rapidement pommes de terre et oignons, le temps qu'ils prennent couleur. Salez et poivrez.

Mettez la moitié des légumes dans une cocotte. Déposez dessus les côtelettes, l'ail et le bouquet garni. Couvrez avec le reste des légumes.

Délayez la tablette de bouillon concentré avec 50 cl d'eau chaude. Versez dans la cocotte : le bouillon doit arriver à mi-hauteur environ de son contenu. Couvrez et faites mijoter à feu doux de 30 à 40 minutes.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 1h10

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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