jeudi 3 juin 2010

Recette champignons farcis

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 gros champignons de Paris ( de 500 à 750g )
- 5 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de persil ou ciboulette
- 2 biscottes
- 1/2 tasse à thé de lait
- 30g de beurre
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Coupez la partie sableuse des champignons. Lavez-les rapidement. Détachez les queues des têtes. Hachez ensemble les queues des champignons, les gousses d'ail et le persil. Trempez les biscottes dans le lait tiède. Égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette en éliminant au besoin l'excédant de lait. Incorporez-les au hachis avec le poivre de Cayenne, du sel et du poivre ordinaire.

Préchauffez le four à 170°C ( thermostat 5-6 ). Remplissez de ce mélange les têtes de champignons. Mettez-les dans un plat à feu bien beurré. Déposez sur chacune une noisette de beurre et faites cuire au four de 30 à 45 minutes, suivant la grosseur des champignons.

Niveau : très facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 1h15

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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