mardi 1 juin 2010

Recette carrelets frits

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits carrelets
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 1 citron
- Huile de friture
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Mettez la bassine à friture sur le feu

Essuyez parfaitement les poissons vidés. Salez-les et poivrez-les. Puis, farinez-les légèrement pour qu'ils soient recouverts entièrement d'une fine pellicule de farine.

Plongez-les, deux par deux, dans la friture chaude, mais non fumante. Faites-les cuire de 4 à 5 minutes, suivant l'épaisseur. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les très chaud avec des quartiers de citron.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire