lundi 7 juin 2010

Recette chouchouka

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de tomates
- 200g d'oignons doux
- 1/2 verre d'huile
- 2 poivrons
- 2 petites aubergines
- 2 gousses d'ail
- 4 œufs
- Persil
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Pelez les tomates, coupez-les en morceaux. Hachez les oignons. Faites sauter le tout dans une poêle contenant de l'huile chaude.

Ajoutez-y les poivrons épépinés et coupés en lanières, les aubergines non pelées et coupées en dés, les gousses d'ail entières, du sel et du poivre. Laissez cuire sur feu doux 45 minutes, en mélangeant souvent. Couvrez si le jus s'évapore trop vite.

Préchauffez le four à 250°C( Thermostat 8-9 ). Lorsque cette purée est cuite, retirez les gousses d'ail et versez-la dans un plat à feu. Cassez 4 œufs dessus. Mettez dans le haut du four, 5 minutes environ, jusqu'à ce que les blancs soient pris. Parsemez de persil haché avant de servir.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire