mercredi 2 juin 2010

Recette céleri-rave gratiné au fromage

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boule de céleri-rave
- 30g de beurre
- 125g de gruyère râpé
- Sel

Déroulé de la recette :
Pelez le céleri, coupez-le en deux moitiés, puis en tranches de 1.5cm d'épaisseur. Mettez-les dans l'eau froide salée et faites-les bouillir de 20 à 30 minutes.

Préchauffez le four à 230°C ( Thermostat 7-8 ). Égouttez le céleri. Beurrez un plat à feu avant d'y déposer, par couches, du céleri, du gruyère râpé et du céleri; terminez par du gruyère râpé et quelques noisettes de beurre. Faites gratiner en haut du four ou sous le grilloir, pendant 5 à 10 minutes.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 35 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire