mercredi 2 juin 2010

Recette cervelle maître d'hôtel

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cervelles de veau
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 100g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- Bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Laissez baigner les cervelles 15 minutes dans de l'eau froide vinaigrée. Puis, avec les doigts, en les maintenant sous l'eau du robinet, ôtez la membrane et les filaments qui les entourent.

Faites chauffer une casserole d'eau avec du sel, le bouquet garni et un filet de vinaigre. Quand elle commence à bouillir, plongez-y complètement les cervelles. Modérez la chaleur et laissez frémir, sans bouillir, de 15 à 20 minutes. Elles refroidiront complètement dans le bouillon de cuisson. Égouttez-les soigneusement. Déposez-les sur un plat chaud. Aspergez de jus de citron et parsemez de persil haché.

Faites fondre le beurre. Versez-le bien chaud sur les cervelles et servez aussitôt.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 40 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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