mardi 1 juin 2010

Recette céleri rémoulade

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de céleri-rave
- 1/2 citron ( facultatif )
Rémoulade :
- 1 jaune d'oeuf
- 25cl d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Épluchez le céleri. Râpez-le pas trop fin. Arrosez-le tout de suite de jus de citron, si vous voulez qu'il reste blanc.

Rémoulade : mettez le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol. Incorporez-y peu à peu l'huile en la versant en filant sans cesser de fouetter. Ajoutez en dernier le vinaigre, du sel, et du poivre.

Mélangez céleri et sauce avant de s'en servir.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation : 20 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire