mercredi 30 juin 2010

Recette côtes de veau à l'estragon

cotes-de-veau-estragon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 40g de beurre
- 1 branche d'estragon frais
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Salez et poivrez les côtes de veau. Poudrez-les légèrement de farine, des deux côtés.

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y les côtes de veau. Laissez-les dorer de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Ajoutez le vin blanc dans la poêle, puis les tiges d'estragon effeuillées (les feuilles seront utilisées plus tard). Couvrez. Terminez, sur feu doux, la cuisson des côtes pendant 10 à 15 minutes, suivant leur épaisseur.

Retirez la viande de la poêle. Déposez-la dans un plat chaud. Remettez la poêle sur le feu. Ôtez les tiges d'estragon. Faites bouillir la sauce 1 ou 2 minutes sur grand feu. Puis, à feu plus doux, incorporez-y la crème fraîche, les feuilles d'estragon finement hachées. Laissez bouillir 1 minute encore. Salez et poivrez au besoin. Versez sur la viande et servez.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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