mercredi 2 juin 2010

Recette champignons à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de petits champignons de Paris
- 10 petits oignons
- 5 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 2 citrons
- 1 petite branche de fenouil
- 1 brin de céleri
- 12 grains de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 2 morceaux de sucre
- 10 grains de poivre
- 5 cuillerées à soupe d'huile

Déroulé de la recette :
Dans une casserole, faites bouillir, pendant une dizaine de minutes, 25cl d'eau, le vin blanc, le jus des citrons, le fenouil, le céleri, la coriandre, le laurier, le thym, le sucre, le poivre et du sel.

Pendant ce temps, coupez le pied sableux des champignons, lavez-les rapidement. Épluchez les oignons. Mettez-les dans la casserole avec l'huile. Couvrez et laissez bouillir doucement de 6 à 8 minutes. Servez très frais.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 2 à 3h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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