dimanche 20 juin 2010

Recette merlu basquaise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de merlu ( 800g environ )
- 1 oignon
- 2 Échalotes
- 500g de tomates
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 40g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Hachez l'oignon et les échalotes. Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez-les, coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus et les pépins.

Lavez rapidement, épongez et farinez légèrement les filets de merlu. Faites chauffer modérément le beurre et l'huile dans une sauteuse. Mettez-y les filets de merlu à dorer 2 minutes de chaque côté. Ajoutez-y l'oignon et les échalotes hachés, les tomates, du sel et du poivre. Couvrez à moitié et laissez mijoter 15 minutes.

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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