jeudi 24 juin 2010

Recette consommé aux abattis de volaille

Ingrédients pour 4 personnes :
- Abattis d'un ou deux poulets ( cou, ailerons, pattes, gésiers, foie )
- 1 carotte
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- Bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 2 cuillerées à soupe de tapioca ou vermicelle
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Épluchez la carotte, les poireaux et le céleri. Coupez-les en morceaux. Mettez-les à bouillir avec 1.5l d'eau, le bouquet garni, l'oignon piqué de deux clous de girofle, du sel et du poivre.

Flambez et nettoyez les abattis; Ajoutez-les dans la casserole. Couvrez. Laissez cuire sur feu doux 45 minutes.

Passez le bouillon. Remettez-le sur le feu. Versez-y, en pluie, le tapioca
( 10 minutes de cuisson en remuant avec une cuiller en bois ) ou de vermicelle
( 5 minutes de cuisson ).

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h15

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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