dimanche 11 juillet 2010

Recette crêpes

crepes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de farine (5 cuillerées à soupe très pleines)
- 2 œufs
- 2.5 verres de lait
- 40g de beurre
- Sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de sel
Matériel :
- 1 petite poêle antiadhésive

Déroulé de la recette :
Dans une terrine, mettez la farine et le sel. Cassez-y les œufs et mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Incorporez-y, peu à peu, le lait froid et une noix de beurre fondue. Battez bien cette pâte assez liquide.

Faites cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle très chaude, sur feu vif. Faites tout de suite voyager la pâte au fond de la poêle pour qu'elle s'étale en couche très fine. Quand la crêpe est cuite d'un côté, elle se décolle sur les bords. Retournez-la et laissez-la cuire rapidement jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement. Mettez un peu de beurre dans la poêle entre chaque crêpe.

Saupoudrez les crêpes de sucre en poudre au fur et à mesure de la cuisson et pliez-les en quatre ou roulez-les. Disposez-les dans un plat chaud.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 30 minutes
Repos avant cuisson : 1h

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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