dimanche 11 juillet 2010

Recette crème chantilly

creme-chantilly
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de crème fraîche liquide pasteurisée ( fleurette )
- 2 à 3 sachets de sucre vanillé

Déroulé de la recette :
Mettez la crème fraîche à l'endroit le plus froid du réfrigérateur avant de la battre.

Battez avec un fouet à longues branches ( genre fouet à sauce ), sur un rythme assez lent et d'un geste assez large, de façon à incorporer le plus d'air possible dans la crème. Ou procédez avec un batteur électrique si votre crème est assez liquide et bien froide.

Dès que la crème mousse et tient aux branches du fouet, incorporez le sucre vanillé puis cessez immédiatement de la battre car elle tournerait assez vite en beurre. Conservez-la au frais jusqu'au moment de la servir.

Niveau : difficile
Budget : cher
Préparation : 10 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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