dimanche 11 juillet 2010

Recette crêpes à l'orange

crepes-orange
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 crêpes froides
- 50g de beurre
- 2 oranges
- 75g de sucre en poudre ( 4 à 5 cuillerées à soupe )
Matériel :
- 1 petite poêle antiadhésive

Déroulé de la recette :
Préparez une pâte à crêpes ou utilisez quelques crêpes restant d'un repas précédent. Sucrez-les abondamment et pliez-les en quatre.

Faites juste fondre un bon morceau de beurre dans une grande poêle, sur feu doux. Déposez-y quatre crêpes côte à côte. Retournez-les au bout de quelques instants. Déposez-les ensuite dans un plat tenu au chaud. Remettez un morceau de beurre dans la poêle et faites-y chauffer les quatre autres crêpes de la même façon. Une fois chaudes, déposez-les sur les autres crêpes.

Pressez les deux oranges. Versez leur jus dans la poêle. Ajoutez-y deux bonnes cuillerées à soupe de sucre. Portez juste à ébullition en délayant avec une cuiller en bois. Versez sur les crêpes et servez chaud.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 15 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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